Alimentation / Commerces de bouche

Production et vente d'escargots préparés

Commerce du marché de Brains, Parking des Clos Mâts. Vendredi de 16h à 19h30.
Présent une fois par mois.

Exploitation hélicicole où sont élevés et cuisinés des escargots.
L’espèce produite est Helix Aspersa Maxima, couramment appelé le gros-gris. Cet escargot est très ressemblant au petit-gris que l’on rencontre dans les jardins, à la différence qu’il est plus gros.
L’élevage se passe en plein air, dans des parcs où sont semés des couverts végétaux nutritifs et où sont installés des abris en bois non traités.
Sur l’ensemble du cycle de production, Manuel Lenouvel a fait le choix de n’utiliser aucun produit de désherbage ou d’engrais chimique.
Les parcs sont délimités avec des clôtures électrique spéciale escargots, pour éviter que les petites bêtes ne fuient !
Côté cuisine, tout est transformé sur place, chaque semaine, ce qui permet de proposer sur les marchés des produits frais, qui peuvent être conservés au réfrigérateur une semaine ou au congélateur plus de six mois.
En plus des marchés, "Aux escargots" propose la vente directe sur l'exploitation tous les mercredis de 16h à 19h.

aux escargots 2.jpg

Coordonnées du professionnel

Responsable

Manuel LENOUVEL

Adresse

Chemin du Plessis
44640 Saint-Jean-de-Boiseau

Téléphone(s)

+33 6 81 30 16 61

Réseaux sociaux

-